
SIDOARJO-Sebagai upaya meningkatkan minat baca masyarakat, Pemerintah Kabupaten Sidoarjo melalui bagian Perpustakaan menggelar Pesta Buku Sidoarjo 2009. Acara yang di gelar di pendopo Delta Krida Dinas Pariwisata, Budaya Pemuda dan Olahraga ini, bekerja sama dengan beberapa penerbit Nasional ini serta toko Buku Diskon Nasional.
Menurut Asisten III Administrasi Pemerintahan Drs Kisowosidi, acara pesta buku ini bertujuan untuk menggugah gemar baca dan memberikan refrensi bacaan bagi seluruh lapisan masyarakat. Karena bagaimanapun juga dewasa ini minat baca masyarakat terbilang mengalami penurunan”Kita bersyukur bisa menggelar pesta buku Sidoarjo ini untuk memenuhi minat baca masyarakat kita. Semoga acara ini bisa menjadikan manfaat ” terang nya pada acara pembukaan pesta buku 2009.
Dalam Acara yang bertajuk ‘Bulan Kunjungan perpustakaan sebagai sarana mencerdaskan kehidupan bangsa ini’ menampilkan ratusan judul buku baik religi,Novel, Pengetahuan umum, Panduan hobi serta ratusan judul buku lain yang di susun di rak pameran. ”Kita ingin memberikan berbagai macam refrensi ilmu dari acara pesta buku ini. tidak hanya untuk kalangan pelajar, namun juga bagi masyarkat umum yang ingin mendapatkan pengetahuan dari buku,” tukas Andra salah satu panitia. Selain pesta buku, acara yang dilangsungkan selama sepekan ini, juga dimeriahkan dengan kegiatan yang lain. Diantara lomba story telling tingkat SD, speech contest tingkat SMP serta English Debat tingkat SMU/SMK. Pesta buku Sidoarjo 2009 yang digelar dari tanggal 3 hingga 9 Agustus 2009, ternyata mendapatkan apresiasi cukup positif dari ratusan pengunjung yang memadati pameran pada hari pertama. Menurut Yudi salah satu mahasiswa PTS di Sidoarjo, dengan adanya pesta buku ini, dirinya memperoleh refrensi bacaan tanpa harus ke Surabaya. ”Wah acara ini positif sekali mas, banyak buku yang saya cari ada di pameran ini,” tukasnya. (Abidin)













