
PENDOPO-Moment Ramadhan yang tiba pertengahan bulan Agustus hingga September mendatang, nampaknya di lihat sebagai moment tepat bagi Kamar Dadang Indonesia Cabang Sidoarjo untuk menggelar gawe besar berlabel ‘ Sidoarjo Festival 2009’.
Menurut Ketua KADIN Sidoarjo H Imam Sugiri, Sidoarjo festival ini akan dilangsungkan pada 4 hingga 18 September 2009 dengan objek objek sentra perdagangan dan kesenian di Sidoarjo.”Kita libatkan seluruh sentra ekonomi di Sidoarjo ini, diantara Sentra kerajinan Tanggulangin, Wedoro Waru, Krembung, Jabon dan seluruh sentra ekonomi yang ada di Sidoarjo,” terangnya .
Masih menurut H Imam Sugiri, dipilihnya bulan Ramadhan untuk menggelar acara festival ini, dimaksudkan untuk memberikan kemudahan bagi masyarakat Sidoarjo saat masa berbelanja jelang lebaran nanti.”Biasanya menjelang Lebaran masyarakat Sidoarjo umumnya berbelanja untuk menyambut Idul Fitri. Kita tangkap peluang itu sekaligus untuk membuta perputaran ekonomi di Sidoarjo tidak lepas keluar Kabupaten,” tukasnya.
Untuk lebih membuat festival ini meriah, KADIN Sidoarjo juga berencana merangkul pusat pusat perbelanjaan di Sidoarjo saat festival berlangsung.”Kita upayakan mall mall yang ada di Sidoarjo turut meramaikan acara itu baik dengan memberikan potongan harga ataupun membuka pameran pemeran dengan harga diskon,” tukas Imam Sugiti lagi.
Dari beberapa informasi yang berhasil di himpun, pada perayaan Sidoarjo festival nanti, akan di tampilkan penjualan mobil mobil second dengan harga banting.juga ada pameran property yang di dukung oleh DPD REI Jawa Timur. (Abidin)














