SIDOARJO (kabarsidoarjo.com)- Sosok Bupati Sidoarjo yang ideal menurut kacamata publik, bisa digambarkan dengan berbagai warna.
Setidaknya itu bisa ditilik dari pelaksanaan dialog publik mencari bupati ideal, yang gelar Sidoarjo forum, Rabu (13/5/2015).

Jika dilihat dari kacamata kepala desa, sosok bupati yang ideal adalah bupati yang kerap turun ke lapangan, dan memberikan harapan baru bagi warga Sidoarjo.
Itu yang dilontarkan oleh Supriyadi ketua paguyuban kepala desa se Sidoarjo.
“Bupati ideal adalah mampu memberikan penataan yang baik bagi wilayahnya. Bukan bupati yang hanya banyak bicara, tanpa memberikan hasil,” tutur Supriyadi.
Sedangkan bagi guru tenaga honorer, sosok bupati yang ideal, adalah bupati yang memberikan contoh baik kepada masyarakat.
Salah satunya adalah penerapan gaji bagi honorer yang belum menerima upah layak.
Selain dua elemen diatas, pada dialog ini juga para mahasiswa dari PMII, yang turut andil, dengan memberikan gambaran ideal sosok bupati Sidoarjo periode 2015-2020.
Menurut Gigin ketua PMII Sidoarjo, sosok bupati Sidoarjo yang ideal, layaknya mencontoh nabi Muhammad SAW.
“Dengan empat sifat nabi yakni Siddiq, Amanah, Fatonah dan Tabligh, saya yakin sosok bupati yang akan memimpin Sidoarjo akan mampu memberikan perubahan,” jelas Gigin.
Sementara itu kordinator Sidoarjo Forum Heru Sastrawan menegaskan, tujuan utama dari dialog Publik mencari sosok bupati ideal ini, adalah mencoba menggali keinginan masyarakat Sidoarjo, siapa yang paling pas untuk menjadi Bupati Sidoarjo lima tahun mendatang. (Abidin)