WARU (kabarsidoarjo.com)– Senin (4/6/2016) atau dua hari menjelang hari raya Idul Fitri 1437 H / 2016, PT.Megasurya Mas menggelar kegiatan CSR, membagikan bingkisan lebaran kepada masyarakat Desa Tambak Sawah dan Desa Tambak Rejo Kecamatan Waru.
Sedikitnya 6000 bingkisan berupa 1 liter minyak goreng dan 6 buah sabun mandi, secara gratis diberikan kepada warga.
Menurut Manager HRD PT. Megasurya Mas, Ponco Agung, kegiatan CSR ini rutin digelar setiap tahunnya pada H-2 lebaran.
“Jumlah bingkisannya selalu meningkat tiap tahunnya,” jelas Ponco saat ditemui di balai desa Tambak Rejo.
Syarat pengambilan bingkisan seharga Rp 20.000 ini lanjut Ponco, warga cukup menunjukan Kartu Susunan Keluarga (KSK) asli, sebagai bukti bahwa yang bersangkutan merupakan warga dari dua desa tersebut.
“Kalau KK nya benar warga Desa Tambak Sawah dan Tambak Rejo, langsung bisa mendaftar. Ada pegawai yang melakukan verifikasi di balai desa masing-masing,’ ungkap Ponco lagi.
Satuni (45) salah satu warga asal Tambak Rejo yang ikut antre mengambil bingkisan mengapresiasi CSR PT Megasurya ini.
Dirinya berharap kegiatan seperti ini tidak hanya di lakukan saat jelang Lebaran saja.
”Ya kalau bisa kegiatan bagi bagi bingkisan seperti ini dilakukan 2 kali dalam setahun dan isi paket sembako tidak hanya minyak goreng dan sabun, bisa ditambah paket sembako”. ujar Santi sambil bercanda.
Pembagian bingkisan gratis ini, dibuka sejak pukul 08.00 hingga pukul 12.00 siang. (Abidin)













