SIDOARJO (kabarsidoarjo.com)- Keluarga besar Mapolres Sidoarjo, Jum’at (16/7/2017) menggelar halal bi halal yang dihadiri langsung Kapolres Sidoarjo AKBP M.Anwar Nasir beserta jajaran, Bupati Saiful Ilah dan Wabup Sidoarjo, serta ketua DPRD Sidoarjo.
Pada acara yang dihelat di halaman utama Mapolres Sidoarjo ini, bertindak sebagai penceramah ustadz Arifin Ilham.
Dalam sambutannya, Kapolres Sidoarjo AKBP M.Anwar Nasir berharap, moment hall bi halal ini, bisa dijadikan moment untuk bersama sama melakukan revolusi mental, seperti yang diamanatkan Presiden.
“Dengan tausiyah yang dibawakan Ustadz Arifin nanti, diharapkan bisa memberikan pengetahuan tentang bagaimana kita merevolusi mental,” tutur Kapolres saat memberikan sambutan.
Sementara itu Ustadz Arifin Ilham dalam tausiyahnya, banyak memberikan gambaran tentang makna Syawal yaitu bertambah baik.
Seorang muslim selepas Ramadhan, bisa diketahu puasanya kemarin diterima atau tidak, itu terlihat di bulan syawal ini.
“Jika itidak bertambah baik ibadahnya, maka bisa jadi puasa selama Ramdhan kemarin tidak mendapat kebaikan. Namun jika di bulan syawal ini semakin bertambah ibadahanya, maka bulan Ramadhan kemarin insyaallah baik,” jelas Arifin.(Abidin)