SIDOARJO (kabarsidoarjo.com)- Selain Partai PAN, dalam waktu dekat, DPD Partai Golkar Kabupaten Sidoarjo, juga akan menggelar Musda ke IX tahun 2016.
Meskipun belum ditentukan tanggal pastinya, ketua DPD Partai Golkar Sidoarjo Warih Andono menyatakan Musda itu akan digelar pasca Musda PAN.

“Segera kita gelar Musda dalam waktu dekat. Mungkin setelah PAN,” jelas Warih, Kamis (21/7/2016).
Masih menurut Warih, panitia Musda Golkar ke IX ini, sudah dibentuk baik itu SC maupun OC.
“Panitia sudah dibentuk, tinggal penetapan tanggal pelaksanaan. InsyaAllah tempatnya di hotel Hologen,” jelas Warih.
Dari data yang ada, pemilik suara pada Musda kali ini berjumlah 23 suara.
Terdiri dari 18 suara dari PK, DPD Jatim 1 suara, 1 suara ketua DPD Sidoarjo, 1 suara dewan pertimbangan, 1 suara kekaryaan, dan 1 suara didirikan.
Sementara itu pada Musda Golkar ini, Warih Andono menyatakan siap kembali maju untuk memimpin partai kedua kalinya.
Pertimbangan Warih maju lagi ini, selain memang keinginan pribadi, juga pemegang suara masih membutuhkannya.
“Soal kader internal yang tidak setuju, itu hak mereka,” jelas Warih.
Dan salah satu yang menyatakan mendukung itu Ketua PK Taman H.Ali Sutjipto, yang kini menjabat sebagi anggota komisi A DPRD Sidoarjo. (Abidin)