PORONG (kabarsidoarjo.com)- Aziz Rummashus (57 tahun) asal Taman Enggono Dalam 1/112 RT 17 RW 07, Kecamatan Manyar-Gresik, Farid Syafri (47 tahun) anggota TNI AD Kodim 0817 Gresik, serta Harsono (52 tahun) anggota TNI AL Juanda,warga Kapas Baru 0153, Kenjeran-Surabaya, terpaksa dilarikan ke Rumah Sakit (RS) Bhayangkara Pusdik Gasum Porong.
Ketiganya menjalani perawatan medis, setelah mobil Ayla warna putih Nopol AE 1405 NN yang ditumpanginya mengalami kecelakaan di jalan raya arteri Porong tepatnya di Kelurahan Juwetkenongo, Minggu (13/11/2016).
Kanit Lantas Polsek Porong AKP Sunardi mengatakan, kecelakaan bermula dari mobil Ayla melaju dari arah selatan Gempol-Pasuruan menuju tol Surabaya.
Namun saat melintas di jalan raya arteri Porong atau tepatnya didepan Masjid Bintang, tiba-tiba saja menabrak truk box tronton Nopol B 9082 PEV yang dikemudikan oleh Indra Bayu (27 tahun) warga Purwodadi RT 02 RW 01, Tirtoyudo-Malang yang berada di depannya.
“Diduga sopir mobil Ayla mengantuk sehingga pada saat mengemudi tidak dapat berkonsentrasi dan menabrak kendaraan lain yang berada didepanya,” katanya.
Akibat kecelakaan itu, mobil Ayla bagian depannya mengalami ringsek dan ketiga penumpangnya mengalami luka-luka sehingga harus ke RS Bhayangkara Pusdik Gasum Porong untuk mendapatkan perawatan medis.
Sedangkan 2 unit kendaraan yang terlibat kecelakaan, yaitu 1 unit mobil Ayla dan 1 unit truk box trontin diamankan di Polsek Porong.
“Sopir truk box tronton masih kami mintai keterangan sambil menunggu proses hukum lebih lanjut,” tegasnya. (Red)













