SIDOARJO (kabarsidoarjo.com)- Tiga Warga Negara Asing (WNA) tersangka pembobol ATM di Indomaret Sidorejo Krian berhasil ditangkap Satreskrim Polresta Sidoarjo.
Ketiga tersangka yakni JWS (37), RLC (34) dan PIO (29) ketiganya warga negara Peru, ditangkap di dua tempat berbeda yakni Jakarta dan Surabaya.
Dari penangkapan ini petugas berhasil mengamankan beberapa barang bukti diantaranya, dua buah kaset mandiri, empt buah kaset BCA, gembok ATM, juga 1 lembar ATM visitor lock box.
“Yang disita dari tersangka RLC uang sebesar 1019 dolar dan Rp 12 juta, tersangka JWS uang sebesar 5202 dolar dan Rp 6502 ribu, yang disita dari tersangka F atau PIO uang sebesar Rp 1.619. ribu,” jelas Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol M.Anwar Nasir, Senin (2/1/2017).
Kronologi pembobobal pada hari Minggu 18 Desember 2016 pukul 02.00 dini hari, dan baru diketahui pukul 06.00 oleh karyawan toko yang melihat pintu dalam keadaan terbuka.
“Setelah di cek karyawan toko, keadaan kaca di dalam sudah pecah dan ATM Mandiri serta ATM BCA sudah terbuka bekas di las,” ujar Kapolresta.
Dengan kejadian itu, total uang hilang di ATM Mandiri sebesar Rp 184 juta, dan ATM BCA sebesar Rp 203 juta.
Setelah unit Reskrim melakukan penyidikan dan melakukan kordinasi dengan Polresta Denpasar,diketahui para pelaku adalah ketiga WNA diatas.
“Ketiganya kita jerat dengan pasal 363 KUHP dengan ancaman pidana penjara selama kurang lebih 7 tahun,” tutup Kapolresta. (Abidin)















