SIDOARJO (kabarsidoarjo.com)- Hadirnya Presiden Joko Widodo ke Kabupaten Sidoarjo dalam rangka peringatan hari otonomi daerah 2017, ternyata berimbas pada anak-anak sekolah khususnya sekolah dasar Negeri Pucang 1 hingga 4.
Ini setelah Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sidoarjo, mengeluarkan surat edaran kepada kepala sekolah ke empat SD diatas,untuk meliburkan seluruh aktifitas sekolah pada tanggal 25 April 2017.
Sugeng salah satu wali murid di SDN Pucang 4, mengaku menerima surat edaran tersebut.
“Iya diliburkan karena ada pak Jokowi,” jelasnya.
Pada surat edaran tertanggal 21 April 2017 itu, tertulis Sesuai dengan rapat kordinasi tekhnis perkembangan persiapan peringatan hari otonomi daerah ke XXI tahun 2017, yang dihadiri oleh Bapak Presiden Republik Indonesia pada tanggal 25 April 2017 di alun-alun Sidoarjo, maka dimohon siswa untuk belajar di rumah pada tanggal tersebut.
Surat edaran itu sendiri, ditandatangani oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sidoarjo, Drs Mustain, yang berarti siswa ke empat SDN Pucang ini akan libur panjang selama tiga hari sejak Minggu besok. (Abidin)