PORONG (kabarsidoarjo.com)- Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG), Jumat (12/05/2017) menggelar bakti sosial di Balai Desa Kebon Agung, Kecamatan Porong, Sidoarjo.
Ketua IIPG Pusat Diesti Astriyani Novanto mengatakan, IIPG merupakan istri-istri para pengurus, kader dan simpatisan Golkar, yang ingin berperan aktif bagi kemajuan partai Golkar.
Langkahnya, dengan cara turun langsung ke tengah masyarakat, untuk silaturahmi dengan para istri pengurus, kader, dan simpatisan Partai GOLKAR di daerah dan sekaligus berkegiatan sosial.
“Tujuannya agar masyarakat bisa merasakan kehadiran partai Golkar di tengah masyarakat,” kata Diesti.
Dikatakan Diesti, IIPG ini memiliki program prioritas, diantaranya ketahanan pangan dengan membuka rumah pangan Golkar bertempat di DPD partai Golkar.
Kemudian satu mobil sembako yang bisa menjangkau ke rumah-rumah warga dengan harga terjangkau.
“Kami ingin berbagi dan silaturahim dengan Ibu-ibu yang konstituen Golkar,” ujarnya.
Program selanjutnya, Rumah Sejahtera Golkar, yaitu memberikan penyuluhan gizi melalui posyandu kepada Ibu Hamil, ibu menyusui, MPASI, dan lain-lain.
“Tujuannya untuk meningkatkan kualitas gizi anak-anak yang merupakan prioritas IIPG,” kata dia.
Ketiga, penghijauan, yakni dengan memberikan bibit pohon hortikultura, untuk dijadikan penghijauan yang tujuannya menjaga kelestarian lingkungan.
“Sebagai bentuk terima kasih partai Golkar kepada konstituen, khususnya pemilih Golkar di desa Kebon Agung, Porong, dan dalam rangkaian kegiatan baksos IIPG di Jatim, IIPG memberikan sembako sebanyak 500 paket,” terangnya.
Hadir pada acara tersebut, diantaranya Adies Kadir, Anggota FPG Dapil Jatim I, Ibu Diesti Astriyani Novanto, Ibu Eny Misbakhun , Ibu Leeti Roem Kono, Ibu Iles Ferdiansyah, Ibu Lisa Robert kardinal.
Juga Ibu Lina Adies kadir, Ibu Nita Jhon Aziz, Ibu Rahma , Ibu Lita Adies kadir, Ibu Nyono, ketua IIPG DPD PROV Jatim, Ketua DPRD provinsi Ece Yono, Pak Waruh, ketua DPD Sidoarjo, dan Pak Wahid, Wakil Ketua DPD propinsi. (Abidin)