Sidoarjo, (kabarsidoarjo.com) – Organisasi bisnis Koperasi di Sidoarjo diminta Pemkab Sidoarjo dapat mengelola usahanya secara profesional. Pemerintah akan mendukung melalui pembinaan dan pelatihan.
“Saya mengharapkan betul. Koperasi di Sidoarjo berperan aktif untuk kesejahterakan masyarakat anggotanya,” kata Bupati Sidoarjo, Ahmad Muhdlor pada peringatan Hari Koperasi Nasional (Harkopnas) 2022, ke-75 di Sidoarjo, Kamis (28/07/2022).
Peran koperasi yang profesional akan didorong pemerintah melalui Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (Dinskop dan UMKM) Sidoarjo.
“Tugasnya pak Kadiskop dan UMKM ini, bisa memastikan koperasi-koperasi di Sidoarjo memang dari anggota, oleh anggota, dan untuk kesejahteraan anggota. Agar peran perkoperasian kedepan tidak hanya untuk kepentingan segelintir orang saja,” tegasnya.
Ia menambahkan, pasca pandemi saatnya Perkoperasian Sidoarjo bangkit. Upaya pengelolaan dan profesionalitas koperasi juga menjadi bagian tugas Camat setempat, dalam pembinaannya.
Untuk diketahui, pada peringatan Harkopnas 2022 ke-75 di Sidoarjo, telah diberikan penghargaan bagi koperasi berprestasi. Penghargaan, juga diberikan Pemkab Sidoarjo terhadap Camat yang turut serta memberikan pembinaannya. (Eko Setyawan)