SIDOARJO (kabarsidoarjo.com)- Sebagai wujud kebersamaan antara pemkab Sidoarjo dengan Brigif Marinir 1, Jum’at (14/1/2011) digelar giat kerja bhakti di alun-alun Sidoarjo.
Kegiatan yang diikuti sedikitnya 250 personil Marinir dan 150 staf PNS Sidoarjo ini, sekaligus sebagai upaya mendukung kegiatan Adipura tahun 2011.

“Kegiatan bersih kota ini, sebagai upaya kita mempertahankan piala Adipura yang suda kita raih sebelumnya,” ulas kepala dinas Kebersihan dan Pertamanan M.Syafiq saat ditemui di lokasi kegiatan.
Masih menurut mantan sekretaris Dinas Perijinan ini, kegiatan bersih bersih ini, tidak akan berhenti pada kegiatan pertama di alun-alun saja.
Kedepan, akan juga dilakukan kegiatan serupa dengan lokasi yang berbeda.
“Kita akan terus melakukan kegiatan bersih kota bersama dengan Marinir. Ini seperti yang dipesankan Bapak Asisten III dalam sambutannya tadi,” ujar M.Syafiq lagi.
Dari lokasi kegiatan, sinergi antara personil Marinir dengan pasukan kuning dan PNS Sidoarjo, terlihat begitu akrab.
Mereka tidak segan untuk berbaur, membersihkan ranting pohon yang dan sampah yang menggangu pemandangan alun-alun.
“Bisa dilihat sendiri bagaimana kegiatan semacam ini, mampu membuat alun-alun terlihat lebih bersih,” tegas Kadin DKP lagi.
Sementara itu Letkol Asril Tanjung Komandan batalyon Inf III Marinir yang turut di lokasi menuturkan, kegiatan bersih kota ini, juga bagian dari peringatan HUT Brigif 1 Marinir yang ke 48 tahun.
“Kita ingin bersama-sama dengan Pemkab untuk mewujudkan Sidoarjo yang bersih,” tegasnya.(Abidin)















