SIDOARJO (kabarsidoarjo.com)- Badan penanggulangan bencana daerah (BPBD) Sidoarjo, berencana memanfaatkan teknologi informasi dalam penanganan bencana di Sidoarjo.
Hal itu disampaikan Kepala BPBD Sidoarjo Dwijo Prawito, saat dikonfirmasi disela acara pra workshop peranan teknologi Informasi dalam penanganan Bencana di Sidoarjo.

”Kita lagi menyiapkan aplikasi penanganan bencana berbasis Android , aplikasi tersebut nantinya bisa di download di Playstore secara gratis oleh masyarakat. Utamanya masyarakat Sidoarjo yang rentan bencana,” ungkap Dwijo.
Menurut Dwijo , penggunaan aplikasi ini sebagai salah satu inovasi dari BPBD Sidoarjo dalam penanganan Bencana.
Dengan menggunakan aplikasi ,juga diharapkan mengurangi tingkat kerentanan bencana pada masyarakat.
”Semua ancaman Bencana yang sering terjadi di Sidoarjo bisa di cover melalui aplikasi ini. Kalau sudah siap di launching, nanti kami infokan. Biar bisa tersosialisasikan dengan baik ke masyarakat,” tandasnya. (Abidin)