SIDOARJO (kabarsidoarjo.com)- Pemerintah Kabupaten Sidoarjo akan menggandeng investor luar negeri untuk mengelola sampah di Sidoarjo.
Perusahaan pengelolaan sampah asal China yakni China Everbright Internasional Limited (CEIL) telah menawarkan diri untuk melakukan pengelolaan sampah di Sidoarjo.

Hal ini dilontarkan Bupati Sidoarjo H.Saiful Ilah SH.MHum beberapa waktu lalu, saat penyerahan angkutan pengangkut sampah roda tiga.
Pengelolaan sampah yang dilakukan CEIL, nantinya ramah lingkungan. Proses pengelolaan sampahnya melalui pembakaran.
Hasil dari pembakaran tersebut dapat digunakan sebagai pembangkit tenaga listrik,” ujar Bupati.
Untuk menghasilkan listrik dibutuhkan minimal seribu ton sampah yang dibakar.
Oleh karena itu Pemerintah Kabupaten Sidoarjo akan serius untuk mewujudkan demi kemajuan pembangunan Kabupaten Sidoarjo.
Sebelumnya 5 unit kendaraan pengangkut sampah roda tiga bantuan pemerintah pusat, diserahkan Bupati Sidoarjo H. Saiful Ilah SH,M.Hum kepada 4 desa dan 1 kelurahan.
Penyerahan dilakukan di Kantor Desa Larangan Kecamatan Candi.
Desa kelurahan penerima bantuan tersebut adalah Desa Larangan,
Desa Sumorame, Desa Gelam Kecamatan Candi serta Desa Tulangan Kecamatan Tulangan dan Kelurahan Magersari Kecamatan Sidoarjo.
Bupati Sidoarjo H. Saiful Ilah berharap kendaraan pengangkut sampah yang diterimanya dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya.
“Dengan kendaraan tersebut diharapkan desa atau kelurahan dapat terbantu dalam mengelola sampahnya,” tegas bupati (Abidin)















