JABON (kabarsidoarjo.com) – Wakil Gubernur Jawa Timur Saifullah Yusuf meminta banjir yang melanda lima desa yakni desa Kupang, Semambung, Tambak Kalisogo, Kedung Pandang, dan Kedung Rejo Kecamatan Jabon untuk segera diatasi.
Karena dampak dari banjir tersebut, menimbulkan banyak masalah seperti kesehatan, kekurangan air bersih dan kesulitan senitasi.
Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Gubernur Jawa Timur Saifullah Yusuf saat mengunjungi daerah banjir di desa Kupang dan Semambung Kecamatan Jabon Sidoarjo.
“Kami berharap untuk dinas Pengairan Pemprov Jatim dan Kabupaten Sidoarjo, untuk segera melakukan tindakan yang bisa mengurangi genangan banjir di Jabon ini,” Kata Saifullah Yusuf wakil gubernur Jatim pada wartawan saat melihat secara langsung banjir di Jabon Sidoarjo, Kamis (26/01/2017).
Wakil Gubernur yang akrab dipanggil Gus Ipul ini menyatakan, penyebab banjir di daerah Jabon ini karena jebolnya tanggul dan pintu air serta daerah ini setiap musim penghujan langanan banjir.
“Banjir ini dengan ketinggian air bervariatif sekitar 20 hingga 40 Cm, banjir ini mulai tanggal 11 Januari 2017 jadi sudah 16 hari,” imbuhnya.
Sementara itu di tempat yang sama, Camat Jabon Sidoarjo Agus Sudjoko mengatakan bahwa banjir yang melanda lima desa di Kecamatan Jabon yang tergenang sebanyak 2600 Kepala Keluarga dari lima desa.
“Warga yang terdampak banjir di Kecamatan Jabon Sidoarjo ini sebanyak 2600 Kepala Keluarga dari lima desa,” pungkasnya. (kb2)