SIDOARJO (kabarsidoarjo.com)- Bupati Sidoarjo H.Saiful Ilah SH.MHum mendorong peningkatan wisata pemancingan di Kabupaten Sidoarjo.
Hal ini dilontarkan bupati, saat membuka pelaksanaan lomba pancing gratis di kawasan Desa Kalanganyar, Minggu (5/2/2017).
“Sidoarjo ini banyak sekali lokasi pemancingan, karenanya wisata pemancingan harus semakin digalakkan,” jelas bupati.
Khusus pelaksanaan lomba pacing gratis yang digelar Gerakan Masyarakat Peduli Sidoarjo (GMPS) ini, Bupati memberikan apresiasinya.
Bahkan bupati meminta, lomba mancing gratis ini bisa digelar tiap tahun, sebagai moment tetap dalam peringatan hari jadi Kabupaten Sidoarjo.
“Piala nya nanti saya siapkan lebih besar dari piala bupati tahun ini,” janji bupati.
Lomba pancing yang diikuti sekitar 1200 pemancing dari seluruh Kabupaten Sidoarjo ini, dimulai sekitar pukul 10.00 hingga pukul 12.30.
Heru Satriagung Sekjen GMPS yang juga penggagas lomba mancing gratis ini menyebutkan, pihaknya sengaja menggelar lomba mancing gratis ini, sebagai bentuk kepedulian akan hari jadi Kabupaten Sidoarjo.
“Sebagai warga Sidoarjo, kita juga ingin turut menyemarakkan hari jadi Sidoarjo,” ujar Heru.
Hadir pada kegiatan ini, Kepala Dikkab Sidoarjo Drs Mustain Baladan, Camat Sedati, Dan beberapa anggota dewan.
Sedangkan sebagai penyemangat lomba, banyak doorprize dan hadiah utama yang disiapkan dalam kegiatan ini.
Diantaranya TV LED, Lemari Es, Kompor Gas, DVD, Hand Phone dan banyak hadiah yang lain. (Abidin)













