
SIDOARJO- Meskipun dua banom PAN Sidoarjo sudah mendukung salah kandidat bupati dalam menghadapi pilkada 2010 mendatang, namun Barisan Muda (BM) PAN Sidoarjo masih menunggu keputusan DPD PAN Sidoarjo.
Hal ini disampaikan langsung ketua DPD BM PAN Sidoarjo Amin Wahyudi disela sela release pembukaan pendaftaran cabup Sidoarjo oleh tim 9 DPD PAN Rabu (16/12).
Menurut Amin, BM PAN secara organisatoris, siap mengawal dan mendukung siapapun calon bupati yang di usung DPD PAN.
Namun dengan catatan, calon tersebut sudah melalui mekanisme resmi yang ditetapkan partai.
“Pada prinsipnya, kita siap mengawal siapapun calon yang sudah diusung secara resmi oleh DPD PAN Sidoarjo,” tukas Amin Wahyudi.
Masih menurut pria yang juga menjabat sebagai sekretaris 1 Asosiasi Perusahaan Rokok Sidoarjo (APERSID) ini, jika DPD PAN belum menentukan siapa calon yang akan diusung, maka BM PAN tidak akan mengambil sikap.
“Kita patuh pada partai, jika ada anggota BM PAN yang sudah memberikan dukungan ke salah satu calon, maka itu sikap pribadi dan bukan sikap organisasi,” tukas Amin.
Hingga saat ini, anggota BM PAN se Kabupaten secara struktural mencapai 600 lebih anggota. Jumlah ini belum mencakup simpatisan BM PAN yang tidak masuk dalam struktural.(Abidin)














