TANGGULANGIN (kabarsidoarjo.com)– Semburan baru muncul dibelakang tembok gedung SDN Ketapang, Tanggulangin yang berada pada kawasan luar peta terdampak.
Irfan Kepala Sekolah SDN Ketapang mengatakan, munculnya semburan itu diketahui sejak kemarin sore dan sudah dilaporkan kepada pihak BPLS, Kamis (22/4/2010).

Namun dilokasi masih belum dilakukan penanganan oleh pihak yang terkait.
“Kemunculan semburan itu berbahaya bagi murid-murid kami, “ tutur M. Irfan.
Selanjutnya menurut Irfan,dengan munculnya semburan dibelakang gedung SDN Ketapang ini, dirinya merasa khawatir terhadap kondisi sekolahan.
Karena sebelumnya gedung ini juga mengalami retak-retak yang diduga akibat adanya penurunan tanah yang juga dampak dari lumpur lapindo.
“Sementara ada dua gedung yang sudah tidak dipakai karena kondisinya retak dan sangat berbahaya bagi murid-murid bila tetap digunakan,” tuturnya. (Arip)