WONOAYU (kabarsidoarjo.com)-M Rizal (34) warga Desa Tanggul Wonoayu dan Hendrik Ikwanto (31) warga Sidokare RT 1/RW 1, nyaris saja babak belur dihajar massa.
Pasalnya, keduanya ini kepergok mencuri tabung elpiji di rumah Fathikul Ulum (30) warga Tanggul Kulon RT 2/RW 1 Wonoayu.

Kronologis kejadian diungkapkan oleh Kapolsek Wonoayu AKP. Hardiyantoro , Awalnya kedua pelaku yang menaiki motor Supra W 2560 SZ tersebut berkendara dari Sidoarjo menuju sepanjang.
Saat melintas di Desa Tanggul, yang merupakan kawasan tempat tinggalnya sendiri, Rizal pun mengajak Hendrik untuk memutar arah.
Niat jahat Rizal pun muncul. Dia mengajak Hjendrik untuk mencuri elpiji di rumah Fathikul Ulum yang pada saat itu tabung elpiji diletakkan di depan rumah.
“Setelah mereka berbincang dan akhirnya Hendrik menunggu di motor sedangkan Rizal yang mengambil tabung elpiji tersebut ” ungkapnya.
Namun rencana Rizal tak berjalan mulus, lanjut Hardyantoro, Belum sampai membawa kabur elpiji, sang pemilik rumah ternyata memergoki aksi kedua pelaku.
Fathikul Ulum yang langsung berteriak minta pertolongan
“Warga sekitar yang mendengar teriakan minta tolong , warga langsung merespon dengan menghadang laju kendaraan pelaku yang hendak kabur” imbuhnya.
Petugas patroli Polsek Wonoayu yang mendapatkan informasi segera mendatangi lokasi dan mengamankan kedua pelaku itu.
Saat di introgasi keduanya mengaku akan menjual tabung elpiji tersebut untuk bersenang-senang.
“Kita lakukan pemeriksaan. Merkea mengaku berencana menjual elpiji tersebut untuk foya-foya,” pungkasnya. (Bagus)