Jumlah masyarakat penerima Raskin APBD untuk tahun ini, turun menjadi 3642 rumah tangga sasaran dari 5833 kelurga sasaran pada tahun 2013 lalu.

“Memang ada penurunan jumlah penerima program Raskin ini,karena alokasi anggaran memang disiapkan sebanyak itu,” terang Husni Thamrin Kepala dinas sosial Kabupaten Sidoarjo.
Masih menurut Husni , dengan penyaluran program beras bagi masyarakat miskin itu, diharapkan bisa membantu meringankan beban ekonomi warga Sidoarjo yang tidak mampu.
Sementara itu Bupati Sidoarjo H.Saiful Ilah selepas launching menegaskan, kwalitas Raskin tahun 2014 ini dijamin bagus dan tidak akan bermasalah.
Apalagi memang, tujuan utama dari pemberian raskin ini adalah membantu masyarakat miskin.
“Kwalitas beras memang sangat saya tekankan untuk raskin ini,” ujar bupati.
Dari data yang ada, tiap keluarga sasaran, akan mendapat jatah 10 kg Raskin dengan nilai ganti Rp 16 ribu per paket. (Abidin)