SIDOARJO (kabarsidoarjo.com)-Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke 43 tahun 2015, di peringati TP-PKK Kabupaten Sidoarjo, Senin, (16/3/2015).
Ungkapan rasa syukur memperingati HKG yang ke 43 tahun dilakukan dengan pemotongan tumpeng oleh Ketua TP-PKK Kabupaten Sidoarjo Ny. Hj. Anik Saiful Ilah, di Pendopo Delta Nugraha.

Pada peringatan HKG ke 43 ini juga diselenggarakan seminar tentang Rahasia Wanita Sukses Dalam Keluarga dan Masyarakat.
Ketua TP-PKK Kabupaten Sidoarjo Ny. Hj. Anik Saiful Ilah menyampaikan peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK kali ini, tidak hanya sekedar untuk menciptakan kemeriahan sesaat.
Akan tetapi lebih ditujukan untuk memberikan makna dan ungkapan rasa syukur atas kiprah dan karya nyata gerakan PKK selama ini dalam usaha memberdayakan dan mensejahterakan keluarga.
TP-PKK sebagai mitra pemerintah sampainya diharapkan dapat memberikan dukungan pelaksanaan program pembangunan pemerintah. Agar keikutsertaan TP-PKK dalam upaya mewujudkan kesejahteraan keluarga Indonesia dapat dilakukan bersama.
Dan hal tersebut lanjut Ny. Hj. Anik Saiful Ilah sesuai dengan makna dari tema peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK ke-43 Tahun 2015. Yakni.
“Dengan Hari Kesatuan Gerak PKK ke-43 Kita Satukan Langkah Nyata Dalam Upaya Meningkatkan Keluarga Indonesia yang Lebih Sejahtera”tutur Ny Anik.
Dalam kesempatan itu pula, ia sampaikan ucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh jajaran Tim Penggerak PKK dan kader PKK yang telah bekerja keras demi peningkatan kualitas bangsa melalui upaya-upaya pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga.
Seluruh upaya yang dilakukan oleh gerakan PKK harus diarahkan pada terwujudnya kehidupan keluarga yang lebih maju, mandiri, bahagia, sehat, dan sejahtera.
“Hal ini hendaknya tercermin dalam suasana kehidupan keluarga yang saling asih, asah, dan asuh sebagai norma dasar terwujudnya keharmonisan kehidupan keluarga, yang didukung oleh kehidupan sosial ekonomi yang memadai,”tuturnya.(Abidin)