SIDOARJO (kabarsidoarjo.com)- Kepala Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset (DPPKA) Joko Sartono resmi dilantik sebagai Sekrtaris Daerah Kabupaten Sidoarjo oleh Bupati Sidoarjo H. Saiful Ilah, Kamis (1/12/2016).
Pelantikan yang digelar di Pendopo Delta Wibawa ini, diikuti seluruh pejabat Skepala SKPD, Pejabat eselon III, Forpimda dan tamu undangan.

Joko Sartono menggantikan Vino Rudy Muntiawan yang memasuki masa pensiun tepat 1 Desember 2016.
Bupati Sidoarjo Saiful Ilah menegaskan, Sekda baru yang dipilihnya adalah yang terbaik dari hasil seleksi pansel.
Pelantikan dilakukan bertepatan dengan habisnya masa jabatan Sekda saat ini.
“Jadi Sekda pensiun langsung ada penggantinya,” tandas Saiful Ilah.
Dalam sambutanya, Bupati Sidoarjo H. Saiful Ilah menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Pemerintah Propinsi Jawa Timur, yang telah membantu pelaksanaan seleksi terbuka jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Sekretaris Daerah Kabupaten Sidoarjo.
Ia juga ucapkan selamat atas dilantiknya Djoko Sartono sebagai Sekda Sidoarjo yang baru. Ia berharap sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Sidoarjo, Djoko Sartono dapat mengemban tugas dengan amanah dan penuh rasa tanggung jawab.
“Selamat bertugas kepada Bapak Djoko Sartono selaku Sekretaris Daerah Kabupaten Sidoarjo ini. Semoga didalam menjalankan tugas dan kewajiban sebagai Sekretaris Daerah dapat berjalan dengan sebaik-baiknya demi mewujudkan masyarakat Kabupaten Sidoarjo yang Inovatif, Sejahtera, Mandiri dan Berkelanjutan,”ucapnya
Saat pelantikan Sekda, ada beberapa karangan bunga ucapan selamat atas dilantiknya Joko Sartono sebagai Sekda. Diantaranya dari Hakim Agung RI dan Bank Jatim yang dipasang di halaman pendopo.
(Abidin)















