SIDOARJO (kabarsidoarjo.com)- DPC PKB Sidoarjo, menggelar sosialisasi pencalegan pemilu 2019 serta konsolidasi pemenangan Pilgub 2018 di kantor sekretariat DPC PKB, Jum’at (23/2/2018) sore.
Pada sosialisasi ini, ketua DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Sidoarjo yang juga Bupati Sidoarjo H.Saiful Ilah SH.MHum, menargetkan 20 hingga 25 kursi di DPRD dalam pemilu legislatif (pileg) 2019 mendatang.
Target perolehan kursi ini menurut Saiful Illah, sangat bisa dilakukan karena soliditas antara PKB dan NU Sidoarjo sangat kuat.
“Sekarang pimpinan daerah dan ketua DPRD nya sudah PKB. Perolehan kursi masih 13 dan kita yakin bisa bertambah maksimal,” ujar Saiful Ilah.
Selain optimis akan memenangkan dan menambah kursi di DPRD, DPC PKB Sidoarjo juga akan mengawal kemenangan Saifullah Yusuf-Mbak Puti calon Gubernur Wakil.Gubernur yang diusung PKB dalam Pilgub Jawa Timur 2018.
“Kemenangan ini memiliki arti penting dan strategis. Kunci kemenangan PKB di Sidoarjo, diantaranya karena PKB Sidoarjo sangat solid, ulas Saiful Ilah.
Dalam sosialisasi ini, hadir juga Wakil Bupati Sidoarjo dan ketua DPRD Sidoarjo serta seluruh ketua PAC PKB se Kabupaten Sidoarjo. (Abidin)