WARU (kabarsidoarjo.com)- Calon Gubernur Jawa Timur nomor urut 1 Hj Khofifah Indar Parawansah (KIP) melakukan kunjungan ke PT Kertarajasa, sebuah perusahaan karung plastik di kawasan Tropodo Waru, Rabu (18/4/2018).

Dalam kunjungannya ini, KIP mendapat sambutan cukup antusias dari ratusan karyawati perusahaan, khususnya bagian produksi.
Mereka meneriakkan yel-yel dan dukungan kepada KIP untuk menang dalam Pilgub 2018 ini.
‘Wes wayahe menang, Bu Khofifah wayahe menang’ begitu yel yel yang dinyanyikan karyawati ini.
KIP yang terus menebar senyum, tak segan bersalaman dan sesekali melayani foto selfi.
Pada kesempatan ini, KIP juga melihat dari dekat produksi karung plastik yang hampir seluruhnya menggunakan teknologi mekanik.
Selanjutnya, setelah berkeliling di ruang produksi, KIP melakukan pertemuan tertutup dengan managemen PT Kertarajasa.
Ditemui awak media sebelum meninggalkan lokasi perusahaan, Khofifah menegaskan banyak masukan yang diterima dari managemen perusahaan, tentang perlu adanya kemudahan dalam pemberian ijin eksport, bagi perusahaan yang ada khususnya di Jawa Timur.
“Tentu saja kemudahan ini, juga harus dibarengi dengan kepastian hukum, agar berjalan seiring antara ketahanan ekonomi dengan keamanan berinvestasi,” ujar KIP. (Abidin)