SIDOARJO (kabarsidoarjo.com)- Bupati Sidoarjo H.Saiful Ilah SH.MHum berkeinginan untuk merombak kondisi Lembaga Pemasyarakatan Sidoarjo yang sudah overload.
Keinginan ini disampaikan bupati di hadapan anggota dewan, dalam rapat paripurna RPJMD, Kamis (19/4/2018).
“Saya sering disambati Kalapas Sidoarjo tentang kondisi overload ruang tahanan Lapas yang memprihatinkan,” ujar bupati.
Bupati Saiful Ilah menyatakan, saat ini Lapas Sidoarjo yang berukuran 5000 m2, sudah menampung ribuan tahanan dan narapidana yang 70 persennya kasus Narkoba.
Dengan memindah Lapas Sidoarjo ke lokasi yang representatif, maka kondisi para tahanan khususnya kasus narkoba, akan bisa dipulihkan dengan baik.
“Kita punya lahan seluas 16 hektar di Kebonagung Porong, Jika disetujui bersama dihibahkan sebagian untuk Lapas Sidoarjo yang baru, maka kita bisa bersama sama ke Kemenkumham untuk mewujudkannya,” ujar bupati.
Bupati juga menyatakan, untuk biaya pembangunan Lapas, bisa dibicarakan dengan Kemenkumham nantinya. (Abidin)