SIDOARJO (kabarsidoarjo.com)- Wakil Bupati Sidoarjo H. Nur Ahmad Syaifuddin SH, membuka pelaksanaan Musrenbang Kecamatan Sidoarjo, Senin (10/2/02020).
Dalam pesannya, Wabup meminta pembahasan Musrenbang bisa mendahulukan program skala proiritas, atau program yang benar-benar dibutuhkan masyarakat.
“Setelah itu, barulah bergeser ke program yang lain. Saya berharap, Musrenbang seperti ini dapat merumuskan program apa saja yang menjadi skala prioritas,”pintanya.
Di hadapan seluruh kepala Desa/Kelurahan, Kepala Sekolah dan kepala Puskesmas yang ada di Kecamatan Sidoarjo, Wabup mengatakan suatu kebutuhan wajib harus diwujudkan dan tidak boleh tidak.
Dikatakan Wabup, keberhasilan pembangunan ditentukan dari cara mengatur dan mengolah setiap anggaran dengan sebuah program yang tepat sasaran.
Selain itu bagaimana cara melaksanakan program tersebut.
Apakah sudah benar pelaksanaannya atau tidak.
“Jadi programnya sudah benar, tepat sasaran, strategis lalu pelaksanaannya baik tidak menyimpang lalu pelaporannya sesuai sesuai standart yang dibutuhkan, ini nantinya akan menjadi yang berhasil,”ucapnya.
Camat Sidoarjo Agustin Iriani SH mengatakan Musrenbang kali ini tindak lanjut dari Musrenbang tingkat desa/kelurahan.
Seluruh kepala desa/kelurahan sudah menjaring aspirasi warganya masing-masing melalui Musrenbang tingkat desa/kelurahan.
Dikatakannya usulan dalam Musrenbang bukan semata-mata keinginan.
Namun suatu kebutuhan yang dibutuhkan masyarakat. (Abidin)