SIDOARJO (kabarsidoarjo.com)-Kepengurusan Partai Gerindra Kabupaten Sidoarjo memasuki babak baru.
Ini seiring turunnya surat keputusan DPP Partai Gerindra Nomor 03-0049/kpts/DPP-GERINDRA/2020, tentang pengesahan pergantian pengurus DPC Partai Gerindra Kabupaten Sidoarjo.
Surat keputusan yang ditandatangani oleh Prabowo Subiyanto selaku ketua umum dan Ahmad Muzani selaku Sekjen Partai Gerindra pada 10 Maret 2020 itu, secara otomatis mencabut surat DPP Partai Gerindra nomor 07-0106/kpts/DPP GERINDRA /2015 tertanggal 23 Juli 2015, dimana waktu itu ditunjuk sebagai ketua adalah M.Rifai dan Suwono sebagai Sekretaris.
Dan sekarang sesuai dengan daftar pengurus DPC Partai Gerindra Kabupaten Sidoarjo yang baru disahkan, menunjuk M.Kayan wakil ketua DPRD Sidoarjo sebagai ketua dan Moch.Dayadi sebagai sekretaris partai.
Menariknya, nama M.Rifai dan Suwono tidak masuk dalam daftar pengurus DPC Partai Gerindra Sidoarjo yang baru.
Sedangkan mayoritas anggota Fraksi Partai Gerindra periode 2019-2024, seluruhnya diakomodir di jajaran wakil ketua dan jajaran bendahara.
Seperti Hj Mimik Idayana, H.Widagdo, H.Bambang Pujianto, H.Bashor masuk pada jajaran wakil ketua.
Sedangkan Yunik Nur Aini dipercaya sebagai bendahara dan Anang menjadi wakil bendahara.
SK Kepengurusan DPC Partai Gerindra yang baru ini, diterima Kayan Pada Sabtu (14/3/2020) hari ini.
“InsyaAllah saya akan bekerja keras membesarkan partai,” tutur Kayan. (Abidin)