PORONG (kabarsidoarjo.com) Sungguh berani perbuatan Agus prasetyo (19), warga Dusun Kluwih RT07 RW01 Desa Kebon Agung Kecamatan Porong ini. Pasalnya, dia nekat menjambret kalung emas Eka Wiji Ningtyas (21) warga Desa Kebon agung RT12 RW03 Kecamatan Porong, istri seorang anggota TNI AL.
Peristiwa itu terjadi di Jalan Dusun Kluwih Desa Kebon Agung, saat korban yang memakai sepeda motor yamaha mio nopol W 2839 SP dari timur menuju kebarat. Tiba- tiba dari samping kanan pelaku yang menggunakan motor honda grand langsung merampas kalung emas yang menempel dileher korban.
Setelah mendapatkan hasil incarannya, pelaku masuk ke komplek Perum Banpres. Namun naas, ternyata istri anggota TNI AL itu korban mengenali wajah pelaku. Korbanpun lantas mendatangi Mapolsek Porong untuk melaporkan hal tersebut, bersama saksi yang juga mengenali wajah pelaku.
“Hanya selang beberapa jam, pelaku dapat dibekuk di rumahnya, petugas berhasil mengamankan kalung emas seberat 3 gram, senilai Rp 1, 5 juta yang belum sempat dijual,” ujar Kapolsek Porong, Kompol Eddy Siswanto melalui Kanitreskrim Ipda Bambang Setiadai, Selasa (01/02/2011).
Dihadapan petugas, Agus yang sudah punya satu anak ini mengaku terpaksa melakukan penjambretan karena terdesak kebutuhan rumah tangga.
“Rencannya uang itu untuk bancaan anak saya yang baru lahir pak,” aku Agus memelas kala memberi alasan perbuatan merampas kalung istri TNI AL. (Arip)















