SIDOARJO (kabarsidoarjo.com)- Wakil Bupati Sidoarjo H.MG.Hadi Sutjipto SH.MM, melakukan sidak pelaksanaan sortir kertas suara di gedung KPU Kabupaten Sidoarjo, Kamis (6/3/2014).
Dalam sidak yang juga diikuti Kapolres Sidoarjo AKBP Marjuki , ketua KPU Sidoarjo dan beberapa pejabat SKPD terkait, Wabup melihat dari dekat proses sortir yang dilakukan ratusan tenaga honorer sejak tiga hari kemarin.

“Alhamdulillah, Kabupaten Sidoarjo untuk urusan logistik datang paling awal sejak beberapa hari lalu dan sekarang sudah proses penyortiran. Dan petugas sortir juga dilakukan oleh orang-orang berpengalaman, yang sudah faham mana kertas suara yang rusak dan kertas suara yag layak digunakan pada pemilu 2014 mendatang,” tutur Wabup.
Dalam sidak ini Wabup berharap, agar proses sortir yang dilakukan tetap dipantau dengan ketat oleh KPU Sidoarjo .
Jangan sampai terjadi, ada tenaga sortir yang berani mengambil kertas suara untuk dibawa pulang.
“Tetap diawasai, agar proses sortir kertas suara ini berjalan lancar dan aman. Dan mudah-mudahan proses sortir ini selesai sesuai jadwal,” terangnya.
Sementara itu ketua KPU Kabupaten Sidoarjo Bima Ariesdiyanto menegaskan, dari jumlah kertas suara kertas suara yang rusak mencapai 0,64 persen dari total kertas sauara yang diterima KPU Sidoarjo.
“Seluruh kertas suara yang rusak akan kita laporkan untuk selanjutnya mendapatkan gantinya,” ungkap Bima.
Selanjutnya, setelah melakukan sidak sotir kertas suara di gedung KPU Sidoarjo, rombongan bergerak menuju gedung olahraga Perum Graha Kota, dimana sebagian petugas sortir juga melakukan penyortiran untuk kertas suara DPRD Propinsi Jawa Timur dan kertas suara DPR RI. (Abidin)