SIDOARJO (kabarsidoarjo.con)- Sedikitnya 1300 kotak suara untuk Pemilu 2019 sudah diterima KPU Kabupaten Sidoarjo sejak Senin kemarin dan Selasa hari ini.
Masih ada ribuan lagi kotak suara yang akan diterima oleh KPU Sidoarjo, melengkapi kebutuhan 27.803
kotak suara yang dibutuhkan.
Sulaiman S.E, M.?HP sekretaris KPU Sidoarjo menerangkan, kotak suara sudah datang sejak hari Senin kemarin, diangkut dengan armada truk kontener dengan kapasitas 2600 kotak suara per kontener.
“Kotak suara yang datang kita simpan di salah satu gudang di kawasan Lebo,” ujar Sulaiman, Selasa (6/11/2018).
Dari data yang ada, untuk kebutuhan kotak suara per TPS nanti sebanyak 5 kotak dengan jumlah TPS 5579
Distribusi dari kotak suara ini nantinya menjelang pelaksanaan Pemilu 2019.
Dari pantauan di lokasi, beberapa pegawai terlihat sibuk menurunkan kotak suara yang terbuat dari kardus ini.
Kotak-kotak berwarna dasar coklat dan putih pada bagian luar ini, kemudian ditumpuk di palet palet yang sudah disiapkan.
Bagaimana dengan kotak pemilu lama yang terbuat dari aluminium? Saat ini, kotak lama tersimpan rapi di gudang graha kota Sidoarjo.(Abidin)