SIDOARJO (kabarsidoarjo.com)- Sedikitnya 500 paket beras dan mie instan, diserahkan H.Rahmat Muhajirin SH kepada Muhammadiyah Covid-19 Comand Center,untuk disalurkan kepada masyarakat terdampak.
Penyerahan bantuan sosial ini, dilakukan langsung anggota komisi III DPR RI itu, kepada ketua pelaksanan Posko MCCC Machfud, disaksikan ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Sidoarjo Masyhud, dan Hj Zubaidah Syafi’i selaku ketua Pimpinan Daerah Aisyiyah, Minggu (26/4/2020) di Posko MCCC Sidoarjo.
Dalam sambutan penyerahan bantuan, Rahmat Muhajirin mengaku memilih MCCC sebagai salah satu wadah penerima bantuan, karna MCCC dinilai memiliki struktur posko hingga ke tingkat kecamatan seluruh Sidoarjo.
Dengan struktur yang lengkap ini, diharapkan bantuan bisa langsung terdistribusi kepada masyarakat yang membutuhkan.
“Saya lihat MCCC ini memiliki Posko di 18 Kecamatan seluruh Sidoarjo. Sehingga data masyarakat terdampak juga jelas,” ujar Rahmat.
Masih menurut Rahmat Muhajirin, jumlah bantuan yang diserahkan, untuk sementara memang 500 paket beras dan mie instan.
Jumlah ini, bisa akan ditambah, selama kondisi penyebaran covid-19 belum selesai.
“Kita juga akan menyalurkan bantuan ke wadah-wadah yang lain, agar distribusinya benar-benar merata,” tuturnya.
Sementara itu ketua PDM Sidoarjo Masyhud, memberikan apresiasi atas bantuan yan diserahkan oleh Rahmat Muhajirin kepada MCCC.
Masyhud menyatakan, sudah mengetahui dan kenal lama Rahmat Muhajirin, sebagai sosok yang dermawan kepada masyarakat.
“Sehingga saya yakin, apa yang telah diberikan ini benar-benar murni untuk membantu masyarakat terdampak covid-19,” tuturnya. (Abidin)