TANGGULANGIN (kabarsidoarjo.com)- Diduga akibat percikan pengelasan di atap bangunan dan mengenai paket plastik, gudang produksi palet PT. Group Cemerlang Plastindo milik H Khoiri di kawasan Desa Randegan, Kecamatan Tanggulangin, Sidoarjo ludes terbakar dilalap si jago merah, Rabu (24/11/2021).
8 unit mobil Pemadam Kebakaran (PMK) dikerahkan untuk memadamkan api di lokasi kejadian.
“Kami tidak tahu persis kejadiannya, saat itu sekitar pukul 10.30 Wib ada seorang tukang las sedang melakukan pengelasan di bagian atap atas. Karena di sebelah timur ada kebocoran atap, sehingga ketika ada hujan lantai bawah selalu tergenang air,” ujar Agus Supriyono salah seorang karyawan bagian produksi asal Tulangan.
Diduga, saat pengelasan bagian atap itu, kata Agus ada sisa las jatuh ke palet plastik. Mendapati api, karyawan berhamburan keluar dan sebagian berusaha memadamkan api dengan apar.
“Lantaran api cukup besar dan cepat sekali merembet kebagian lainnya, maka karyawan menyelamatkan barang-barang keluar gudang,” ungkapnya.
Untuk kerugian yang dialami korban, belum dapat dipastikan.
Dalam peristiwa itu, tidak ada korban jiwa. Sedangkan 4 unit rumah turut terbakar dan 1 unit rumah lainnya terbakar bagian atapnya.(red)