PRAMBON (kabarsidoarjo.com)- H. Sarto calon wakil bupati Sidoarjo dari partai Demokrat, terus melakukan komunikasi dengan masyarakat Sidoarjo jelang pelaksanaan Pilkada Juli mendatang.
Salah satu pendekatan itu, dengan jalan menggelar dialog bersama sekitar 20 kepala desa se Kecamatan Prambon Jum’at (23/4/2010) malam.

Dalam dialog yang digelar pasangan dari Calon Bupati (Cabup) Yuniwati Teryana ini, banyak masukan yang dilontarkan kepala desa utamanya persoalan jabatan yang kerap dikeluhkan para kepala desa.
“Kami manfaatkan pertemuan dengan H. Sarto ini untuk menyampaikan uneg-uneg kami,” ujar Kepala Desa Gampang, Khoirul Anam.
Masih menurut pria yang juga menjabat sebagai sekretaris Forum Rembug Kepala Desa di Prambon ini, permasalahan pelik yang dikemukakan dalam dialog itu, antara lain masalah masa jabatan kepala desa, tunjangan bagi kepala desa, dan purna tugas bagi kepala desa yang pensiun.
“Kita utarakan kekecewaan kami terhadap Pemerintah Daerah Kabupaten Sidoarjo yang hingga saat ini belum memberikan solusi terkait persoalan diatas,” ungkap Anam.
Sementara itu, menjawab berbagai keluhan tersebut, H. Sarto mengatakan, akan mengupayakan agar Perda bermasalah yang dimaksud segera bisa direvisi, jika pasangan Yuni-Sarto mendapatkan amanah memimpin Sidoarjo periode 2010-2015.
“Kami berharap revisi perda-perda bermasalah akan berjalan efektif melalui kerjasama dan komunikasi yang baik dengan DPRD. Apalagi Ketua DPRD Sidoarjo adalah kader Partai Demokrat juga,”tegas H.Sarto. (Abidin)