
SiDOARJO- Sebulan penuh selama Ramadhan ini, Pemuda Pancasila (PP) Kabupaten Sidoarjo menyediakan takjil gratis di Jl. A. Yani Jenggala Sidoarjo sekitar 100 meter sebelah selatan jembatan penyeberangan. Menurut Ketua MPC PP Sidoarjo, H. Mursidi, ST, kegiatan takjil itu akan digelar sejak hari pertama Ramadan hingga berakhirnya bulan suci umat Islam itu.
“Selama satu bulan penuh kita akan gelar takjil gratis, dan kegiatan ini merupakan tahun kedua kita mengadakan kegiatan bagi-bagi takjil,” ujarnya.
Masih menurut H.Mursidi Untuk menggelar kegiatan tersebut, PP mengerahkan puluhan anak buahnya. Sejak sekitar pukul 16.00, mereka sudah menyiapkan takjil dengan membaginya pada ratusan gelas dan kantong plastik.
“Tiap hari, kita menyediakan sekitar 500 gelas air es dan kurma,” papar pria yang juga pengusaha ini
Bagi masyarakat Sidoarjo,Tentu saja, penyediaan takjil gratis itu sangat menggembirakan para pengguna jalan yang tengah melintas di Jl. Raya Jenggolo Terutama yang saat itu tengah menjalankan ibadah puasa. Melihat ada kegiatan bagi-bagi takjil, mereka kontan menghentikan kendaraannya untuk meminta segelas air es dan beberapa butir kurma.
“Alhamdulillah, takjil ini cukup untuk menghilangkan rasa lapar dan haus saya setelah seharian berpuasa,” kata Ny. Nunuk, warga Sekardangan Sidoarjo, sembari meneguk air es di tangannya.
Terkait kegiatan bagi-bagi takjil gratis tersebut, H. Mursidi mengaku pihaknya ingin menunjukkan kepedulian para aktivis PP Sidoarjo terhadap umat Islam yang tengah menjalankan ibadah puasa. Upaya itu diharapkan mampu mengikis citra Pemuda Pancasila yang cenderung dikenal sebagai organisasi kaum preman.
“Kami ingin menunjukkan bahwa Pemuda Pancasila juga sangat peduli dengan kegiatan-kegiatan ibadah keagamaan,” pungkasnya.(Abidin)