
SIDOARJO– Manusia memang tidak sempurna, yang bertanggung jawab pada lolosnya soal berbau porno pada pelaksanaan UTS siswa klas VI SDN Se Kabupaten Sidoarjo beberapa hari lalu, ternyata adalah guru prestasi yang masuk pada 2004 silam.
Hal ini dilontarkan langsung Kepala Dinas Pendidikan kabupaten Sidoarjo Ir Agoes Budi Cahyono saat ditemui di kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Kamis (29/10).
Menurut Agoes, setelah munculnya kasus ini, dirinya langsung melakukan pengecekan ke beberapa staff nya untuk mencari siapa yang paling bertanggung jawab dalam pembuatan soal UTS vulgar itu.
Setelah dilakukan pengecekan, ternyata dari tim penyusun soal UTS bahasa Indonesia itu penanggung jawabnya adalah guru prestasi ini.
“Tidak etis menyebutkan namanya, namun memang dia mengaku yang mengambil soal itu dari sebuah surat kabar untuk dimasukkan dalam materi UTS” terang mantan Kepala Dinas Industri dan Perdagangan ini.
Masih menurut Agoes, dari keterangan yang dilontarkan guru ini, karena waktu deadline soal begitu mepet dan bersamaan dengan itu dirinya sedang ada hajatan khitanan. Maka secara tidak sengaja soal itu diambil dari surat kabar.
”Ini alasan yang dilontarkan penangung jawab soal Bahasa Indonesia tadi. Benar tidaknya masih kita telusuri,” ungkap Kadikkab .
Sementara itu, untuk mengetahui ada tidaknya unsur kesengajaan dalam soal vulgar ini, Anggota tim investigasi Polda Jatim Kamis (29/10) turun langsung ke Dinas Pendidikan Kabupaten Sidoarjo untuk melakukan penyelidikan.
Dan Hal ini dibenarkan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sidoarjo Ir Agoes Budi Cahyono
”memang benar tadi pagi ada anggota dari Polda Jatim yang datang ke Dikkab untuk mencari data,” terangnya.(Abidin)














