
SIDOARJO– Semakin dekatnya perhelatan pilkada Sidoarjo 2010, semakin banyak pula kandidat yang diusung berbagai kekuatan massa.
Salah satunya oleh Kelompok Pemuda Kebangsaan Sidoarjo (KPKS).
Dalam siaran persnya, kelompok pemuda yang mengklaim dirinya sebagai kaum muda Nahdliyin ini, memberikan gambaran bakal calon yang dianggap pantas memimpin Sidoarjo lima tahun kedepan.
“Masyarakat Sidoarjo tentunya harus diberi suguhan bakal calon yang pantas dipilih untuk memimpin Sidoarjo. Dan salah satu calon yang pantas itu adalah H.Imam Nahrowi,” terang M.Faiz ketua KPKS.
Masih menurut Faiz, banyaknya kekuatan politik di Sidoarjo yang kebanyakan di usung oleh mereka yang memiliki usia produktif, perlu menjadikan kajian untuk mengusung tokoh muda, yang memiliki kemampuan memimpin dengan pengalaman yang mumpuni.
“H.Imam Nahrowi merupakan kader yang pantas di perjuangkan untuk melakukan periubahan di Sidoarjo. Pengalamannya menganalisis persoalan sangat dibutuhkan Sidoarjo,” terangnya.
Sementara itu terkait promosi Imam Nahrowi untuk menggantikan kursi Muhaimin Iskandar di DPR, ternyata tidak menjadi kendala bagi KPKS.
Pasalnya Imam Nahrowi sendiri telah bersedia di usung sebagai calon Bupati sidoarjo jika masyarakat menghendaki. (Abidin)