
SIDOARJO- Janji H. Saifulilah SH, Mhum untuk mengawali pendaftaran calon bupati dari PKB benar benar dibuktikan.
Sehari setelah pintu pendaftaran cabup PKB dibuka tim desk Pilkada PKB Sidoarjo secara resmi pada Kamis (14/1).
Jum’at (15/1) sekitar pukul 10.00 WIB, H Saiful Ilah resmi mendaftarkan diri.
Ratusan massa baik dari Garda bangsa, pengurus DPC serta seluruh ketua PAC PKB Se Kabupaten Sidoarjo, turut mengawal pendaftaran Cabup yang juga ketua DPC PKB Sidoarjo ini.”Alhamdulillah hari ini saya resmi mendaftarkan diri sebagai calon bupati Sidoarjo dari PKB,” terangnya.
Masih menurut Saiful Ilah, dengan pendaftaran ini, dirinya menyatakan siap untuk menjadi calon bupati dari partai milik Nahdliyin ini.
Sementara itu ketua tim pemenangan Saiful Ilah yang juga ketua tim desk Pilkada PKB, H.Imam Rahmad menegaskan, pendaftaran Saiful Ilah ini, tidak serta merta mementahkan lagi keputusan DPC PKB Sidoarjo yang secara resmi sudah mengusung Saiful I|lah sebagai calon Bupati.
Apalagi pada Agustus 2009 kemarin, sudah ada deklarasi secara resmi.
“Tidak ada yang mentah, malah dengan pendaftaran ini, kita melakukan amanah yang diberikan DPP sesuai dengan PP No 3 tahun 2010,” tuturnya.(Abidin)














