
SIDOARJO– Ratusan calon Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), yang akan bertugas mengawal pelaksanaan Pilkada 2010, Kamis (21/1) mengikuti tes tulis yang digelar di aula lantai atas gedung KPUD Sidoarjo.
Pada pelaksanaan test tulis yang di gelar dari pukul 09.30 sampai pukul 10.30 ini, calon PPK yang yang tidak hadir sebanyak 12 orang dari total 198 calon peserta.Menurut ketua Pokja pembentukan PPK PPS KPUD Sidoarjo M. Zaenal Abidin, sesuai tahapan rekrutmen PPK yang dikeluarkan KPUD, para calon PPK yang sudah dinyatakan lolos persyaratan administrasi, diwajibkan mengikuti tes tulis yang digelar selama satu hari ini.
“Tes tulis ini wajib diikuti seluruh calon PPK,” terangnya.
Selanjutnya, dari total seluruh peserta yang mengikuti tes tulis kamis ini, akan disaring menjadi 180 peserta untuk kembali mengikuti tahapan seleksi akhir fit and proper test pada Senin (25/1) mendatang.
“Dari 180 peserta yang dinyatakan lolos tes tulis dan ikut dalam fit and proper test nanti, akan kita ambil 90 calon yang akan duduk sebagai anggota PPK,” terangnya.(Abidin)













