
PRAMBON– Dalam rangka penyerapan tenaga kerja 2010 serta peresmian kegiatan padat karya produktif 2009, Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi H Muhaimin Iskandar Rabu (27/1) melakukan pencanangan desa produktif di Desa Simogorang Kecamatan Prambon.
Dalam pencanangan ini, hadir Bupati Sidoarjo Drs Win Hendrarso,Wakil Bupati H Saifulilah, wakil ketua DPRD Sidoarjo H. Abdul Kholik serta beberapa anggota dewan dari FKB.Dalam sambutan selamat datangnya, Bupati Sidoarjo menegaskan, sebagai upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, pemerintah kabupaten melakukan upaya peningkatan ketenaga kerjaan yang salah satunya dengan desa desa produktif.
“Kita senantiasa memantapkan posisi para tenaga kerja yang belum maksimal dengan menciptakan desa desa produktif,” terang Bupati.
Masih menurut Bupati, sebagai langkah dukungan terhadap tenaga kerja di desa desa produktif itu, Pemkab Sidoarjo bersama Jamsostek juga bekerja sama untuk memberikan bantuan modal dengan bungan cukup ringan.
Sementara itu dalam sambutannya, Menakertrans Muhaimin Iskandar menegaskan, dipilihnya Kabupaten Sidoarjo menjadi contoh pencanangan desa produktif, karena Sidoarjo memiliki peluang dan posisi strategis dengan konsep rencana pengembangan strategi sebagai wilayah penyangga metropolis.
“Dengan posisi penyangga ini, Sidoarjo saya harapkan bisa menjadi kabupaten percontohan dari kabupaten yang ada di Jawa Timur,” terang Muhaimin.
Masih menurut Menteri yang juga ketua umum DPP PKB ini, dirinya mengharapkan model desa produktif ini bisa menjadi pusat sumber kemampuan ekonomi baru.
“Karena Desa memiliki kemampuan untuk menjadi peyangga permintaan pasar,”terangnya. (Abidin)











