
SIDOARJO- Perayaan hari raya Imlek yang jatuh pada Minggu (14/2), diperingati dengan berbagai kegiatan oleh warga Tionghoa.
Salah satunya, dengan pelaksanaan lomba peragaan busana (fashion show) tingkat pemula di Atrium lantai II Mall Sun City Sidoarjo Minggu (7/2).
Lomba peragaan busana budaya Cina ini, sedikitnya diikuti puluhan peserta dari Surabaya dan Sidoarjo. Menurut Edi salah satu penitia penyelenggara, dari seluruh peserta lomba ini, akan diambil tiga pemenang yang akan mendapatkan piagam penghargaan serta tropy dari Kasih Production selaku pihak penyelenggara.
“Untuk peserta lomba yang kecil, seluruhnya mendapatkan piala dari panitia,” terangnya.
Selain lomba peragaan busana, panitia perlombaan juga dijadwalkan menggelar lomba mewarnai dan balita ceria pada 21 Pebruari mendatang.
Rencananya, pada hari itu, aktor cilik Ibrahim Alkatiri (Baim) akan datang menyapa penggemarnya dari Sidoarjo.
Sementara itu menurut Ny Juwana salah satu orang tua peserta lomba, mengaku tertarik mengikuti lomba ini, untuk meningkatkan kemampuan putrinya di bidang modeling.
“Ini salah satu upaya agar anak saya mendapat pengalaman untuk mengikuti lomba berikutnya,” tuturnya (Abidin)