TANGGULANGIN (kabarsidoarjo.com)- Puluhan Warga Desa Kadensari Tanggulangin melakukan penyegelan terhadap warung remang-remang yang berada dikomplek pasar wisata Tanggulangin Sidoarjo.
Puluhan warung itu ditutup karena keberadaanya meresahkan warga sekitar karena digunakan untuk minum-minuman keras dan berbuat mesum.

Menurut salah satu warga,warung remang-remang itu sudah ada sejak 2 tahun lalu, namun karena sering digunakan maksiat, warga akhirnya sepakat melakukan penutupan.
“Warung ini ditutup atas inisiatif warga bersama, karena kami resah karena warung ini selain digunakan minum-minuman keras juga untuk berbuat mesum pasangan muda-mudi, “ ujar Khoirul Anam, Selasa (08/06/2010).
Masih menurut pria ini, keberadaan warung yang digunakan untuk berbuat maksiat ini jika dibiarkan, akan merusak moral generasi muda bangsa ini khususnya Warga Desa Kadensari.
Penutupan ini dilakukan untuk menekan tindakan kriminalitas dan asusila yang diakibatkan dari minum-minuman keras.
“Ini merupakan antisipasi warga agar warung itu digunakan dengan semestinya, ini sudah merusak moral generasi muda, “ tambah Abdullah. (Arip)













