KULINER( Kabarsidoarjo.com)- Bulan Suci Ramadhan 1431 H telah tiba, yang artinya seluruh umat Islam wajib menjalankan ibadah puasa selama satu bulan penuh.
Ada dua hal yang ditunggu bagi siapaun yang berpuasa di bulan ini, yakni datangnya waktu berbuka, dan tibanya hari kemenangan Idul Fitri.
Khusus untuk waktu berbuka, banyak pilihan kuliner yang bisa disajikan, salah satunya minuman segar es kelapa muda atau biasa disebut dengan es Degan.

Di kawasan Sidoarjo, tidak sulit menemukan penjul es Degan ini.
Hampir disetiap desa bahkan di ruas jalan antara Waru-Gedangan-Buduran dan Sidoarjo, penjula es Degan banyak dijumpai.
Selain memiliki rasa manis yang nikmat saat melepas dahaga, harga es Degan ini relatif murah.
yakni antara Rp 3000 hingga Rp 3500 per satu gelasnya
“Berbuka puasa dengan minum es Degan, sangat terasa segarnya,” aku Dahlan warga Desa Wage yang biasa mengawali berbuka puasa dengan minum es Degan. (Abidin)













