SIDOARJO (kabarsidoarjo.com)- Pasca hari raya Idul Fitri 1431 H, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Sidoarjo, segera akan melakukan operasi bagi pendatang baru di Sidoarjo.
Hal ini dilakukan, sebagai upaya mencegah semakin tingginya angka penambahan penduduk dari luar daerah, yang masuk ke Kabupaten Sidoarjo.

“Kita siap melakukan operasi bagi pendatang baru di Sidoarjo. Hal ini dilakukan untuk membendung arus urban yang masuk ke wilayah kota Delta,” terang Kabid Operasi dan Pengawasan Satpol PP Pemkab Sidoarjo Widyantoro Basuki.
Masih menurut Wiwid, untuk sasaran lokasi operasi, pihaknya akan menggelar di beberapa titik industri di Sidoarjo.
Diantaranya di Kecamatan, Waru, Taman dan Krian.
“Mereka juga bisa berada di kawasan Purabaya dan Sidoarjo kota,” ujarnya lagi.
Untuk target operasi, adalah mereka para pendatang baru yang tidak memiliki kartu tanda penduduk di Sidoarjo.
“Yang tertangkap dalam operasi nanti, akan kita pulangkan ke daerah masing-masing,” tuturnya.(Abidin)













