TAMAN (kabarsidoarjo.com)– Kecelakan maut itu menimpa pasangan suami istri dan anaknya warga asal Desa Selorejo Kecamatan Mojowarno Kabupaten Jombang yang kos di Dusun Sawo Desa Sawotratap Kecamatan Gedangan.
Korban, Joko Suwarno (45), Nurhayati (40) dan anaknya Anggi Gita Andini (7) yang meninggal seketika ditempat kejadian.

Menurut saksi mata Talha (30) penjual jagung menuturkan jika korban yang berboncengan menggunakan sepeda motor honda supra X warna hitam nopol W 5492 RW melaju kencang dari arah Sidoarjo.
Korban saat itu akan mendahului truk trailer tak bermuatan nopol B 9029 ML. Namun naas ketika mendahului truk, sepeda motor korban terpeleset hingga terjatuh ke kanan begitu juga tubuh pasangan suami istri serta Anggi.
“Tadi ibunya sempat berupaya akan menarik tubuh anaknya. Tapi tubuh korban yang masuk kedalam kolong truk tak terselamatkan dan langsung dilindas ban kiri bagian belakang, ” kata Talha warga Pasuruan.
Istri korban yang mengalami luka dibeberapa bagian tubuhnya langsung dilarikan ke RS Bhayangkara, sedangkan suaminya yang juga mendapat luka lecet dipelipis dan tangan menunggui didepan janazah anaknya hingga akhirnya dievakuasi ke RS Anwar Medika Krian.
Sementara itu sopir truk Ngadino (30) warga Tambak Grising Surabaya dibawa ke Pos Lantas Geluran untuk dimintai keterangan.
Kapolsek Taman Kompol Moh Fatoni dikonfirmasi membenarkan adanya kecelakaan lalu lintas antara truk dan sepeda motor.
” Satu orang meninggal dunia. Ini merupakan peringatan bagi pengguna jalan agar lebih berhati- hati, dan tidak ugal- ugalan. Karena nyawa sebagai taruhanya, ” imbuh Kompol Moh Fatoni.(Arip)












