WONOAYU (kabarsidoarjo.com)-Tidak selamanya Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) itu hanya bisa mengkritik sebuah kebijakan yang dianggap salah dengan turun ke jalan, di moment Ranmadhan pun, LSM bisa menunjukkan kepeduliannya untuk berbagi meskipun hanya berupa takjil gratis.

Dan inilah yang dilakukan LSM Gerakan Arek Sidoarjo (GAS) Reformasi pimpinan Yanto S, yang menggelar bagi-bagi takjil gratis di depan kantor sekretariat GAS Reformasi di Pilang Wonoayu.
“Kita ingin menunjukkan jika LSM juga bisa berbagi dengan sesama, apalagi di bulan suci ini dengan takjil gratis,” tutur Yanto saat ditemui di lokasi.
Sedikitnya 300 paket takjil dibagikan pengurus LSM GAS Reformasi kepada pengguna jalan yang melintas di raya Pilang menjelang kumandang adzan Magrib.
Mereka terlihat semangat, memberikan takjil gratis untuk memberikan kesempatan pengguna jalan untuk berbuka puasa.
“Dengan bagi-bagi takjil gratis ini, kita ingin menunjukkan LSM juga turut mencari berkah Ramadhan,” tutur Yanto lagi.
300 paket takjil gratis yang dibagikan itu, berupa roti dan es buah yang sudah dikemas di dalam plastik tertutup.
Dari pantauan di lokasi pembagian takjil gratis ini, rata-rata pengendara roda 2 , pengayuh sepeda maupun penumpang MPU, memberikan respon positif dengan sedikit berebut pembagian takjil gratis itu .(Abidin)