SIDOARJO (kabarsidoarjo.com)-Pengalaman memimpin Desa Pagerwojo Kecamatan Buduran selama 21 tahun, menjadikan H.Ahmad Mulyanto SH, bertekad mengabdikan dirinya untuk level lebih tinggi, sebagai bakal calon legislatif pada pemilu 2014 nanti melalui Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

Sebagai langkah awal untuk memberikan pengabdian terbaiknya itu, Ahmad Mulyanto menyerahkan formulir pendaftaran, untuk menuju kursi salah satu calon anggota DPRD Kabupaten Sidoarjo melalui pintu PKB, Rabu (9/1/2013).
Ditemui disela-sela penyerahan formulir di kantor sekretariat DPC PKB Kabupaten Sidoarjo, Ahmad Mulyanto menegaskan sudah siap lahir bathin utuk maju sebagai salah satu wakil rakyat dari pintu PKB.
“Dengan pendaftaran ini, saya siap lahir bathin mengabdikan diri sebagai Caleg PKB pada pemilu legislatif tahun 2014 mendatang,” tuturnya kalem.
Soal keyakinan dirinya maju sebagai wakil rakyat itu, Ahmad Mulyanto menyetakan telah melalui berbagai pertimbangan.
Salah satunya melalui sholat istiqaroh dan dukungan dari warga Buduran.
“Mayoritas warga Buduran mendukung saya untuk maju sebagai wakil rakyat. Karena dukungan itu cukup kuat, saya semakin yakin untuk melangkah menuju DPRD Sidoarjo,” ujar yang cukup lama menjadi kader PKB ini.
Sementara itu di waktu yang sama, DPC PKB Sidoarjo juga menggelar tasyakuran lolosnya PKB sebagai partai peserta pemilu tahun 2014.
Sekretaris DPC PKB M.Nasik menegaskan, tasyakuran yang digelar secara sederhana itu, merupakan ungkapan rasa syukur sebagai awal perjuangan PKB menghadapi pemilu tahun 2014.
“Kita akan bekerja keras memenangkan PKB di Sidoarjo,” tutup Nasik. (Abidin)