SIDOARJO (kabarsidoarjo.com)-Satuan lalu lintas Polres Sidoarjo, berhasil memecahkan rekor Musium Rekor Indonesia (MURI) ke 5830, untuk pemecahan rekor try out pelaksanaan ujian teori SIM A dan SIM C, yang digelar di GOR Gelora Delta Sidoarjo, Minggu (19/5/2013).

Pada pemecahan rekor MURI ini, tercatat sebanyak 9393 peserta mengikuti pelaksanaan try out ujian teori.
Menurut Kapolres Sidoarjo AKBP Marjuki SIk, tujuan dari pelaksanaan try out ujian SIM ini, adalah sebagai wahana pembelajarandan pembuktian kepada seluruh masyarakat terutama bagi kalangan pelajar, bahwa pelaksanaan ujian teori SIM cukup mudah dan terbuka.
“Kita ingin buktikan, bahwa ujian teori pembuatan SIM tidak sesulit yang dibayangkan,” terang Kapolres.
Kapolres menambahkan, dari banyaknya peserta yang mengikuti try out itu, bisa dibilang jumlah pemilik kendaraan di Sidoarjo semakin meningkat.
Olehnya, sebagai reward dari pelaksanaan try out ini, 10 persen dari total peserta try out terbaik, akan diberikan fasilitas pengurusan SIM tanpa ujian teori ulang.
“10 persen peserta dengan nilai terbaik, akan diberikan rekomendasi untuk langsung ujian praktek saat mengurus SIM A maupun SIM C,” jelas Kapolres.
Bupati Sidoarjo H.Saiful ILah SH.MHum yang hadir bersama jajaran Forpimda Sidoarjo, memberikan apresiasinya atas kegiatan pemecahan rekor MURI try out ujian teori SIM A dan SIM C ini.
Bupati berharap, kegiatan try outi ini akan memberikan kemudahan kepada masyarakat Sidoarjo, saat akan mengurus kepemilikan SIM nanti.
“Kegiatan semacam ini cukup bagus dan memberikan manfaat bagi masyarakat Sidoarjo,” jelas bupati.
Sementara itu, piagam MURI ke 5830 diserahkan langsung direktur MURI Indonesia Sri Widawati, kepada Kapolres Sidoarjo dan Kasatlantas Polres Sidoarjo sebagai pemrakarsan kegiatan.(Abidin)












