SIDOARJO (kabarsidoarjo.com)-Pembukaan acara Pertemuan Khidmat ke-5 Ikatan Hj Muslimat NU sekaligus sebagai rangkaian peringatan hari lahir Muslimat NU ke 67 di pendopo Kabupaten Sidoarjo pada Sabtu (15/6/2013), dihadiri beberapa pejabat Kabupaten Sidoarjo dan puluhan Kyai dan Bu Nyai NU Sidoarjo.

Selain hadir Wakil Bupati Sidoarjo H.MG Hadi Sutjipto SH.MM, terlihat ketua DPRD Sidoarjo H.Dawud Budi Sutrisno SH.MHum yang kini lebih populer dipanggil dengan Abah Dawud, yang mengikuti pembukaan acara Harlah hingga tuntas.
Saat ditemui selepas acara, Dawud Budi Sutrisno menyatakan apresiasinya kepada PC Muslimat NU Kabupaten Sidoarjo, yang sukses menjadi tuan rumah pertemuan ke-5 Khidmat NU-IHM NU ini.
“Saya ucapkan selamat memperingati Harlah ke 67 tahun Muslimat NU, dan semoga tetap memiliki peran penting di setiap aspek kegiatan masyarakat Sidoarjo,” terang Dawud.
Dawud menambahkan, saat ini Muslimat NU Sidoarjo sudah cukup baik dan kompak dalam melakukan kegiatan sosial kemasyarakatan.
Untuk itu, dirinya juga turut mendoakan, agar Muslimat NU di Sidoarjo selalu diridhoi Allah, dan selalu solid dalam setiap kegiatan.
“Kita berharap Muslimat NU Sidoarjo akan selalu berkarya dengan baik dan kompak, demi kepentingan masyarakat Sidoarjo,” tutur Dawud.
Ketua Muslimat NU Sidoarjo Hj, Faridah Wahid ditemui terpisah menuturkan, seluruh rombongan Muslimat NU se Jawa Timur yang hadir dalam acara Pertemuan Khidmat ke-5 Ikatan Hj Muslimat NU dan peringatan Harlah Muslimat NU ke 67 di Sidoarjo ini, akan tempatkan di MI NU Pucang dengan konsep lesehan bintang sembilan.
‘Alhamdulillah, meskipun kegiatan ini tidak digelar di hotel bintang lima, namun kita tetap yakin akan berjalan dengan sukses dan khidmat,” jelasnya.
Sementara itu saat acara pembukaan selesai, ada kejadian menarik yang dialami Dawud Budi Sutrisno saat akan meninggalkan lokasi.
Yakni, dirinya didoakan secara khusus oleh Habib Abu Bakar Assegaf, untuk selalu sukses dalam berkarir. (Abidin)