SIDOARJO (kabarsidoarjo.com)- Penjualan Sembako murah yang diselenggarakan oleh Pemkab Sidoarjo, Sabtu (27/07/2013) sore di depan kantor dinas Pasar Sidoarjo, diserbu ribuan warga Sidoarjo dengan mengantri.
Sembako murah itu dijual dengan harga 15 ribu yang berisi 1 kg minyak goreng, 2 kg gula pasir serta 5 bungkus mie instant.
Menurut Fenny Afridawati.kepala dinas koprasi pemkab Sidoarjo yang juga sebagai ketua penyelenggara sembako murah ini mengatakan, bahwa pihaknya sengaja mengadakan acara sembako murah ini dengan tujuan untuk membantu masyarakat Sidoarjo,
“Tingginya harga sembako dipasar yang membuat kita pemerintah membuka pasar sembako murah. ” ujarnya
Feny berharap, dengan adanya sembako murah ini, bisa membantu meringankan masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sembako.
“Mudah-mudahan sembako murah yang disediakan pemkab ini bisa mengurangi pengeluaran masyarakat untuk membeli sembako ” harapnya.
Sembako murah yang dijual Pemkab Sidoarjo ini, diselenggarakan selama 3 hari dan akan disediakan 6000 paket sembako murah.
Para warga itu bisa mendapatkan sembako murah itu dengan menukarkan kupon berwarna hijau dan merah yang sudah dibeli oleh masyarakat melalui kantor kecamatan masing-masing.
Kemudian kupon tersebut ditukarkan kepada pihak panitia guna mendapatkan satu paket sembako yang sudah dipersiapkan oeh pihak panitia.
Bupati Sidoarjo Saiful Illah dan Wakil Bupati MG. Hadi Sutjipto sempat juga turut membantu panitia untuk melayani masyarakat yang membeli sembako murah tersebut. (Bagus)