SIDOARJO (kabarsidoarjo.com)- Kabupaten Sidoarjo merupakan satu dari sekian kabupaten di Jawa Timur yang akan menggelar Pilkada pada bulan Desember 2015 mendatang.
Dari seluruh Parpol pemilik kursi di DPRD Sidoarjo, belum ada yang berani menyebut siapa bakal calon yang akan diusung dalam Pilkada mendatang.

Namun begitu, PKB ternyata sudah melakukan survey untuk mengetahui sosok yang paling kuat, yang nantinya diajukan sebagai kandidat Cabup Cawabupnya.
H.Nur Ahmad Syafuddin wakil ketua DPC PKB Sidoarjo yang juga ketua komisi C DPRD Sidoarjo menegaskan, tim survey yang dilakukan oleh DPP PKB itu, menggandeng tiga lembaga survey independent yang memiliki kredibilitas cukup akurat.
“Yang jelas tim survey sudah turun dan sudah ada hasilnya. Yang terkuat tetap Abah Saiful,” jelas Nur Ahmad.
Dengan hasil survey itu lanjut Nur Ahmad, maka sudah pasti akan dijadikan landasan bagi DPP PKB untuk menurunkan rekomendasi pada Pilkada nanti.
Karena untuk calon yang akan diusungnya, DPP PKB mengacu pada hasil survey.
Sementara itu siapa nama nama yang sudah di survey oleh DPP PKB itu ? Nur Ahmad enggan menjelaskan.
Yang jelas, ada beberapa tokoh baik dari PKB dan NU yang masuk dalam daftar survey yang dilakukan pada awal bulan Pebruari 2015 tersebut.(Abidin)














